Рисовая закуска с помидорами и перцем
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Заготовки на зиму: рисовая закуска с помидорами и перцем
#1 - 27 августа 2015, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
0
|
#2 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 31
Оффлайн
|
0
У нас называют эту заготовку завтрак туриста
-1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла -1 кг болгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) И перчик (10 мин) Завершаем все это рисом Все это не перемешивать-40 минут после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать. Выход: 8 банок (700гр) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.