обычно все любят сажать крупные мясистые перцы, но хороши в салатах, но на мой взгляд не подходят для фарширования, так как самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонки стенками, фарш в них распределяется по всей длине и пустоты не остается
Таких сортов немного, испробованы с хорошими отзывами:
Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110–120 дней.
Гордость России. Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110–120 дней.
Жетлый бык F1. Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120–130 дней.
Факир. Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.
Созревает 90-100 дней.
Тополин. Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 100–110 дней.
А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.
Отчет сезона 2015 самые урожайные сорта перцев для фарширования
#1 - 28 августа 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2437 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 11:53)
|
#2 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2437 дней назад
|
+1
Рецептик фаршированных перцев
Ингредиенты: Перец - 12-13 шт. Пропаренный рис - 1.5 ст. Фарш (баранина + телятина) - 400 гр Маленькие помидоры - 5 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 2 шт. Краснодарский соус Зелень: кинза, базилик, укроп Сливочное масло - 50 г Растительное масло Соль, острый перец Приготовление: 1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке. 2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса. 3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, чуть присолить и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 мин. 4. Подавать традиционно со сметанкой. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.