Отчитаюсь фоткой и рецептом:) 
 
  
 
 Сохраните, чтобы не потерять!
 
 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
 
 В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
 
 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
 
 3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
 
 4. 700-граммовую банку луковой шелухивысыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
 
 5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды.
 
 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная
 
 Все Так! Реально куча огурцов даже при нашем ужасном лете в этом году, не знаю куда девать уже:)
                                            На заметку что делать чтобы листья огурцов не желтели
| #1 - 28 августа 2015, пятница | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 77 3368 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
