Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Помидоры в снегу (помидоры с чесноком)

наш человек
Helen
Сообщений: 59
464 дня назад
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
О-очень вкусная засолочка!!!

Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.

Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.

Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить. В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.
Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Залить кипящим маринадом.
Закатать, перевернуть и укутать.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
элита
Смехова
Сообщений: 342
146 дней назад
Примерно такой же результат

Помидоры "снежные"

Нашла рецепт в интернете, решила повторить. Помидоры (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку (банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку (1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом.

На маринад:
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку

Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.

Все баночки съелись на УРА! Но по-моему очень сладко, в этом году добавлю сахара на треть.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
форумчанин
Сообщений: 27
Оффлайн
а зачем прокалывать маленькие помидоры? Чтоб не треснули?
наш человек
Helen
Сообщений: 59
464 дня назад
Да чтоб не треснули а были целенькими в банке
новичок форума
Сообщений: 6
Оффлайн
Рецепт интересный, но не понятно написано 1 ст. ложка измельченного чеснока, на фотке с трехлитровыми банками (ну пусть там 3 ложки по рецепту), но выглядит гораздо больше....
читатель форума
Mur67
Сообщений: 14
552 дня назад
много лет хочу сделать помидоры в снегу. Но у меня нет столько чеснока? Вы используете свой? Или покупной? Просто по рецепту его (чеснока) надо ведь очень много (для снега)
наш человек
kisa
Сообщений: 53
421 день назад
Сделала в этом году банок 5 небольших, ну .... реально дрянь получилась, толи чеснок не тот толи его много толи что. Вообщем стоят нормально (в холодильнике), открываешь маринад не чувствует вообще ... больше не буду делать никогда. Причём делала в разное время и помидорки разные по сорту брала, но все мягкие, безвкусные какие то..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2017 в 17:57)
наш человек
Helen
Сообщений: 59
464 дня назад
kisa, а вы именно по этому рецепту делали? Просто у меня все отлично, вкус и острота присутствует и крепенькие, не ватные
Tea
неравнодушный
Tea
Сообщений: 35
466 дней назад
спасибо за рецепт, обязательно сделаю
новичок форума
Arina Marchello
Сообщений: 5
61 день назад
Helen:
Да чтоб не треснули а были целенькими в банке
я то думаю, почему у меня они трескались...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика