Курица по-средиземноморски и лепёшечки
Нам понадобится:
-10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
-3 свежих помидора (или в собственном соку)
-2 луковицы
-3-4 зубчика чеснока
-оливки (у меня как всегда - с лимоном)
-зелень
-масло для жарки
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Для греческих лепешек:
-250 гр муки
-175 мл тёплой воды
-1/4 ч.л дрожжей
-1/4 ч.л сахара
-соль
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде
Приятного аппетита!
Курица по-средиземноморски и лепёшечки
#1 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
элита
Сообщений: 342
2466 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.