Салат из капусты «Закусон»
Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.
Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.
Как приготовить салат из капусты:
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.
Салат из капусты ЗАКУСОН (недолгого хранения)
#1 - 2 сентября 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2795 дней назад
|
+1
|
#2 - 2 сентября 2015, среда
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
0
А если простерилизовать или 10 минут потушить, то можно и закатать... на зиму
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.