Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Заготовки на зиму: овощная заправка для супчиков
#1 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
0
|
#2 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3024 дня назад
|
0
Суповая заготовка
Продукты Морковь – 500 грамм Перец сладкий красный – 100 грамм Помидоры – 500 грамм Лук репчатый – 500 грамм Зелень укропа – 300 грамм Соль – 500 грамм Как сделать заготовку суповую на зиму: Морковь очистите и помойте. С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн. Красный перец и репчатый лук очистите и помойте. Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Сложите все продукты в большую емкость. Добавьте соль. Хорошо перемешайте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась. Разложите заправку по чистым баночкам и храните заготовку суповую на зиму при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.