ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ!
 И НИ КАКОЙ ХИМИИ!!!
 Против тлей используют настой табака (и его отходов), а также цветков и листьев ромашки. 1 кг высушенных (или 3 кг зеленых) измельченных цветков и листьев ромашки заливают 10 л горячей (60— 70°) воды, настаивают 12—14 часов, а затем процеживают. Для опрыскивания на 10 л воды берут 2 л настоя и добавляют в него 20—30 г мыла, 1 кг табачной крошки заливают 10 л горячей воды (60 — 70°) и выдерживают сутки, потом отцеживают и разводят в 2—2,5 раза водой.
 Против тли применяют также отвар древесной золы: 300 г золы просеивают, заливают кипятком и кипятят 20 мин., затем дают отстояться, процеживают, доливают 10 л воды и проводят опрыскивание.
 Используют против тлей, медяниц и плодовых клещей также отвар горчака розового. Стебли горчака надо заготавливать в период цветения растений. На 10 л воды берут 1 кг измельченных сухих стеблей, кипятят 30 минут. Отвару дают отстояться, затем процеживают и добавляют 20—30 г мыла для лучшей прилипаемости. Вредители погибают через сутки после опрыскивния.
 Отвар из стеблей тысячелистника, собранного в период цветения, можно использовать для борьбы с сосущими и листогрызущими вредителями. Для приготовления рабочего раствора необходимо: 800 г сухих (или 2,5 кг свежих) измельченных стеблей с листьями залить 10 л воды и варить 30 минут. Массе дают отстояться и остыть, потом ее процеживают. Отвар можно использовать тут же или оставить на 2—3 дня в плотно закрытой посуде. Перед употреблением жидкость взбалтывают и добавляют в нее 20 г мыла.
 
 Хорошие результаты в борьбе против тлей, медяниц и плодовых клещей дает также настой из шелухи лука и чеснока. 150—200 г луковой и чесночной шелухи заливают 10 л воды и настаивают 4— 5 дней, потом процеживают и опрыскивают.
 Очень эффективным признан раствор чеснока. На 10 л воды берут 200—300 г чеснока, пропущенного через мясорубку, и опрыскивают.
 В борьбе с тлями, клещами и медяницами можно использовать корни конского щавеля и одуванчика, а также листья последнего. Для приготовления раствора нужно взять 200—300 г измельченных корней или 400 г свежих листьев одуванчика и размешать в 10 л воды (не выше 40°). После 1—2-часового настаивания смесь процедить и использовать для опрыскивания.
 Эффективен в борьбе с плодовыми клещами и тлями настой картофельной ботвы. 1 — 2 кг порезанной свежей ботвы (или 600—800 г сухой) заливают 10 л воды, выдерживают три — четыре часа, а потом отцеживают и опрыскивают.
 Против клещей применяют и настой горчицы: 60 г горчичного порошка заваривают в 1 л воды и выдерживают три дня в хорошо закрытой посуде, после чего настой разводят в 20 л воды и опрыскивают сад.
 Против мучнистой росы на яблоне и крыжовнике применяют настой коровяка или сена. Чтобы получить рабочий раствор, следует взять 1 кг перепревшего сена или коровяка, залить 3 л воды и настаивать три дня. Затем настой процедить и разбавить водой (1:3) в три раза. Раствор следует применять в вечерние часы. Два — три опрыскивания почти полностью подавляют мучнистую росу. Первое опрыскивание проводят при распускании почек или появлении розового бутона.
 
 В середине июня появляется вторичная инфекция, которая создает «запас» болезни на следующий год. В это время нужно еще раз обработать яблоню и крыжовник.
 Хороший эффект против листогрызущих гусениц дает раствор из полыни. Полынь собирают в период цветения, слегка просушивают. 1 кг измельченной массы кипятят в небольшом количестве воды (500 — 400 г) десять — пятнадцать минут, охлаждают, процеживают, доливают воду до 10 л и используют.
 Растения для приготовления отваров можно приготовить заблаговременно, лучше это делать в период цветения. Травы связывают в небольшие снопики и подвешивают их на чердаке в хорошо проветриваемом месте, чтобы они не запревали. Можно стебли и листья измельчить и высушить в тени, а потом сложить в бумажные мешки и хранить их до следующего года.
 Корни щавеля и одуванчика хорошо держать в песке в подвалах.
 Опрыскивать растения отварами и настоями мы рекомендуем два — три, а по необходимости и четыре раза: первый — по распускающимся почкам, второй — сразу через десять — пятнадцать дней.
 Все эти составы лучше использовать в день приготовления, иначе они потеряют токсичность. Целесообразнее применять их в вечерние часы — на солнце они быстро разрушаются. Рекомендованные вещества безвредны для полезных насекомых, человека и животных. Однако при работе нужно стараться, чтобы не попадали в глаза.
 
 
                                            ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ! И НИ КАКОЙ ХИМИИ
| #1 - 15 сентября 2015, вторник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +1 | 
| #2 - 16 июня 2016, четверг | |
| 
                                                    Посетитель
                             Сообщений: 2 Оффлайн | 0 Господа, ведитесь на рецепты народные. Наука шагает вперед, много новых продвинутых препаратов. А вы приедете(вы-в смысле дачники) на 2 дня, когда вам настаивать-процеживать-отваривать?. От вредителей применяйте фитоверм( чечрез 3 дня можно есть урожай, а от болезней - фитоспорин. Удачи! | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 

