По вкусу они напоминают бочковые соленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры — 3кг.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок — 3 головки
Соль — 1 (с горкой) ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 3 листочка
Сельдерей — несколько крупных веток
Укроп — пучок
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Горький перец – 1 шт.
Приготовление:
Выбираем круглые спелые, но не мягкие помидоры средней величины. Помидоры моем и вырезаем небольшое конусообразное углубление.
Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с солью, сахаром, черным молотым перцем и равномерно распределяем на все помидоры, укладывая в вырезанную часть томата.
Сладкий перец нарезаем кольцами.
Оставшиеся вырезанные части помидоров и несколько крупных спелых и сочных измельчаем в блендере, у нас получится этакий томатный сок, достаточно густой.
На дно емкости, (я предпочитаю кастрюлю, так как из нее удобно брать помидоры, не повредив их), выкладываем ветки сельдерея и укропа, лавровый лист и горький перец.
Следующий ряд аккуратно укладываем помидоры вырезанной частью вверх, не плотно. Ни в коем случае нельзя их придавливать!
Между помидорами остается незаполненное место, куда мы можем разместить сладкий перец.
Продолжаем в том же духе, пока не останется ни одного томата. Сверху как бы «укрываем» оставшимся сельдереем и укропом.
Заливаем измельченными томатами, накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на 2 или 3. Желательно в эти дни емкость периодически слегка встряхивать.
Пресс не нужен, но если помидоры не покрыты соком полностью, можно долить холодной кипяченой воды.
Когда помидоры «дойдут», убираем емкость в холодильник.
Через два дня моя засолка готова!
Соленые помидоры с чесноком, которые улетают на ура в любой семье!
#1 - 19 сентября 2015, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2782 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.