Рядовка отличающаяся Tricholoma sejunctum
 Встречается с конца июля до конца сентября.
 
 Съедобность
 Edibility Данные о съедобности противоречивы. Часто характеризует этот вид как малоизвестный условно-съедобный со средними вкусовыми качествами (употребляется в соленом виде). По другим данным: несъедобный, и, возможно, слабо ядовитый гриб, способный вызывать желудочные расстройства.
 
 Сходные виды:
 
 Съедобная Зеленушка (Tricholoma flavovirens) имеет пластинки от лимонно-жёлтых до зеленовато-жёлтых, жёлтую или зеленовато-желтую ножку, покрытую у основания мелкими буроватыми чешуйками, и приятный вкус. 
 
 Съедобная Рядовка серая (Tricholoma portentosum) отличается серой окраской шляпки и приятным вкусом мякоти. 
 
 Для ядовитой Рядовки серно-желтой (Tricholoma sulphureum) характерны меньшие размеры, яркая серно-жёлтая окраска плодового тела и жёлтая мякоть с резким неприятным запахом сероводорода или ацетилена. 
 
 В хвойных лесах на бедных кислых почвах встречается очень похожая Рядовка овернская (Tricholoma arvernense) со шляпкой золотисто-желтого цвета с красно-коричневым центром и более мелкими спорами (4,5 – 6 х 3,5 – 5 мкм). 
 
 Рядовка выделяющаяся (Tricholoma subsejunctum) с более волокнистой шляпкой с меньшим количеством желтых тонов в окраске. 
 
 Неопытные грибники могут спутать Рядовку отличающуюся (Tricholoma sejunctum) с Бледной поганкой (Amanita phalloides), которая также имеет радиально-волокнистую зеленоватую шляпку. Однако Бледная поганка хорошо отличима наличием кольца на ножке, свободными белыми пластинками и вольвой.
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 Добавлено спустя 1 минуту.
  
 
  
 
  
 
 
                                            Рядовка отличающаяся Tricholoma sejunctum
| #1 - 21 сентября 2015, понедельник | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                                    







