Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Разложить горячим и закатать!!!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Невероятно вкусная!!!
#1 - 1 октября 2015, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2467 дней назад
|
+1
|
#2 - 1 октября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3026 дней назад
|
+2
А сколько выйдет банок и уксус 9%?
|
#3 - 1 октября 2015, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2467 дней назад
|
+1
vvv, примерно 8-9 баночек по 0,5л. Уксус 9%
|
#4 - 1 октября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2837 дней назад
|
0
Я беру перец толстостенный (гогошары), у него более острый вкус. Баклажаны пеку в духовке, очищаю и пропускаю через мясорубку. Перец и помидоры тоже пропускаю через мясорубку по отдельности. Лук, перец, баклажаны и помидоры тушу (отдельно!) 15 минут, затем все части соединяю и тушу еще 15 мин. Солю, уксус не кладу. Раскладываю по баночкам. А кусочками - это салат, а не икра.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.