Маринуем зеленые помидоры по грузински

22 марта 2016 -
article735.jpg

 помидоры — один килограмм

зелень сельдерея — 200 грамм

зелень петрушки — 150 грамм

зелень укропа — 100 грамм

чеснок — 50 грамм

вода — 3 стакана

лавровый лист — по одна штука. на банку

перец красный слабожгучий — одна штука.

соль — одна столовая ложка

 

Способ приготовления:

 

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

 

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

 

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

 

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

 

 

 

Зеленые помидоры по грузински

Похожие статьи:

Рецепты для мангалаКопчение мяса и рыбы: секреты и рецепты

Рецепты из ягод и фруктовЯгодно-йогуртовый десерт

Рецепты из ягод и фруктовКлубничный домашний соус

Рецепты из ягод и фруктовЧернично-банановый смузи

Рецепты из ягод и фруктовЖиросжигающий зеленый коктейль

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3030 просмотров
Комментарии (2)
ЗимняяВишня # 23 марта 2016 в 12:56 0
через сколько такие помидорки можно есть?
alla90 # 23 марта 2016 в 13:10 0
Примерно через 2 недели они готовы к употреблению
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика