В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый.
Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.
Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.
Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.Утром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.
После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.
Похожие статьи:
Рецепты из ягод и фруктов → Ягодно-йогуртовый десерт
Рецепты для мангала → Копчение мяса и рыбы: секреты и рецепты
Рецепты из ягод и фруктов → Чернично-банановый смузи
Рецепты из ягод и фруктов → Клубничный домашний соус
Рецепты из ягод и фруктов → Жиросжигающий зеленый коктейль