Не страшно, если ваши перцы уродились достаточно крупными, главное, чтобы у вас завелась бутылка с достаточно широким горлышком, и перец был бы по-настоящему острым. Кстати, цвет перцев — красный или зелёный — значения не имеет.
Берём проверенно-хорошую водку, 1 маленький или 1/2 крупного перца, нарезаем, как на фото, и просто заливаем, хорошенько взбалтываем и даём постоять.
Дальше начинается самое интересное: если перец у вас свежий, то стоять настойке пару часов. А если он вяленый или сушёный, то достаточно 20-30 минут.
Вкус напитка и лёгкость его пития вас приятно удивит.
Дольше 2-3 суток настойку хранить не рекомендуется — появится неприятный привкус, как у магазинной.
Промокли вы под дождём, появились симптомы простуды — 100 — 150г под хороший ужин, и утром всё будет в норме!
Напиток не рекомендуется людям с больным желудком, кишечником и т.п.
