Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Настойка на перце "Чили" от простуды

наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2818 дней назад
Интернет полон рецептов: нужны маленькие перчики (можно с мёдом), да минимум на 20 дней… Всё это, конечно, имеет право на жизнь, но самая лучшая, по-настоящему вкусная и единственная полезная настойка — это свежая.
Не страшно, если ваши перцы уродились достаточно крупными, главное, чтобы у вас завелась бутылка с достаточно широким горлышком, и перец был бы по-настоящему острым. Кстати, цвет перцев — красный или зелёный — значения не имеет.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Берём проверенно-хорошую водку, 1 маленький или 1/2 крупного перца, нарезаем, как на фото, и просто заливаем, хорошенько взбалтываем и даём постоять.
Дальше начинается самое интересное: если перец у вас свежий, то стоять настойке пару часов. А если он вяленый или сушёный, то достаточно 20-30 минут.
Вкус напитка и лёгкость его пития вас приятно удивит.
Дольше 2-3 суток настойку хранить не рекомендуется — появится неприятный привкус, как у магазинной.
Промокли вы под дождём, появились симптомы простуды — 100 — 150г под хороший ужин, и утром всё будет в норме!

Напиток не рекомендуется людям с больным желудком, кишечником и т.п.

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика