По данным USDA Nutrient Database в 100 г сырых лисичек содержится:
 Вода – 89.85 г
 Белки - 1.49 г
 Жиры – 0.53 г
 Углеводы – 3.06 г
 Пищевые волокна (клетчатка) – 3.8 г
 Зола – 1.26 г
 Витамины:
 Витамин В1 (тиамин) - 0.015 мг
 Витамин В2 (рибофлавин) - 0.215 мг
 Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.085 мг
 Пантотеновая кислота (витамин В5) – 1.075 мг
 Витамин В6 (пиридоксин) – 0.044 мг
 Фолиевая кислота (витамин В9) – 2 мкг
 Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0 мг
 Витамин Д (эрго-кальциферол) – 5.3 мкг
 Макроэлементы:
 Калий - 506 мг
 Кальций - 15 мг
 Магний - 13 мг
 Натрий - 9 мг
 Фосфор - 57 мг
 Микроэлементы:
 Железо – 3.47 мг
 Марганец – 0.286 мг
 Медь – 353 мкг
 Цинк – 0.71 мг
 Селен – 2.2 мкг
 
 Калорийность лисичек
 В 100 г лисичек в среднем содержится около 22.5 ккал.
 
 Полезные свойства лисичек
 Хиноманноза, содержащаяся в грибе, является естественным антигельминтным средством и помогает избавиться от любых глистных инвазий. В лисичке присутствует также активное вещество – эргостерол, активизирующий печеночные ферменты. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях как гемангиомы печени, гепатиты и жировые дистрофии печени. Дополнительное воздействие при гепатитах оказывает триметанолиновая кислота гриба, дезактивирующая вирусы гепатита.
 Помимо прочего, лисичка содержит восемь незаменимых аминокислот, витамин РР, А и В, медь и цинк. Такой состав способствует улучшению остроты зрения, уменьшает сухость кожи и слизистых оболочек, препятствует воспалительным и инфекционным процессам в организме.
 
 
                                            Полезные свойства лисичек.
| #1 - 7 февраля 2016, воскресенье | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                                    