Известно, что тыквенные культуры плохо переносят пересадку. Поэтому огурцы сеют семенами сразу в грунт. Но в наших местах тепло приходит, как правило, поздно, и огурцы поспевают не раньше конца июля. А там, глядишь, и заморозки грянули. Поэтому я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.
В этой теме форума обсуждаем статью "ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН"ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН
#1 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
форумчанин
Оффлайн
|
+3
|
#2 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
наш человек
2423 дня назад
|
+2
Какое интересное мнение о том почему огурцы горькие. Правда чтоли?
|
#3 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
мега-элита
2581 день назад
|
+2
Чтобы не было горечи
Хочу поделиться огуречными тонкостями. Чтобы иметь хорошие семена, надо с умом выбрать семенной огурец. Мужской тип огурца имеет как бы трехгранную форму, а женский - четырехгранную. Из семян огурца-"мужчины" получаются растения с обильным пустоцветом, а огурец-"женщина" дает много завязи. Чтобы различить тип плода, надо разрезать огурец поперек и взглянуть, в какой форме располагаются семена: в треугольной или квадратной. На семена нужно оставлять только четырехгранные плоды. Семена огурцов выбирайте только из передней части плодов - 2/3 его длины. Задняя часть семенника бракуется, так как из ее семян всегда вырастают горькие огурцы. Буду рада, если мои советы пригодятся. |
#4 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
читатель форума
2854 дня назад
|
+1
А я всю жизнь беру из средней части огурца семена, как когда то учили в прошлом веке бабушки,...И урожаи были отменными...
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.