Почему горчат баклажаны?
| #1 - 25 апреля 2016, понедельник | |
| 
                                                    Посетитель
                             Сообщений: 4 Оффлайн | +3 Подскажите почему горчат баклажаны? Почему то у меня они получаются с горчинкой, вымачиваю перед готовкой. Это у всех или мне одной так везёт? | 
| #2 - 25 апреля 2016, понедельник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2809 дней назад | +2 mironchik, удивительно, что за сорт у вас? Еще до начала приготовления можно определить, будут ли они горькими. Во-первых, это зависит от степени зрелости баклажанов. Молодые синенькие обычно не имеют терпких «оттенков». А если вы их выращиваете сами, то это – гарантия получения отличного по вкусу баклажанчика. Особенно важно вовремя поливать синенькие. Впитывая воду, они насыщаются влажностью и становятся очень приятными на вкус в приготовленных блюдах.  Также при выведении новых сортов стараются устранить недостатки растений. Поэтому баклажаны, являющиеся современными гибридами, как правило, не горчат. | 
| #3 - 25 апреля 2016, понедельник | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 42 3192 дня назад | +1 Если они все таки горчат, то можно вымочить их двумя способами - в соляном растворе и сухим способом: 1) в соляном растворе Нарежьте синенькие в виде поперечных кружков или продольными ломтиками. Затем в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли. Высыпьте массу в раствор и оставьте на время. Сколько вымачивать баклажаны? На это потребуется 20-30 мин. Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь. 2) сухим способом Кружки засыпьте солью, используя примерно 2 ст. л. на 2-3 средних баклажана. Через некоторое время они пустят сок, с которым выйдет вся горечь. При этом варианте обработки можно также снять кожуру при помощи острого ножа. Через 35-40 минут промойте баклажаны водой и начинайте приготовление блюд. Особенно хороши маринованные синенькие, предварительно вымоченные сухим методом. | 
| #4 - 10 августа 2016, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 59 3187 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 

 
                                            
