Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Почему горчат баклажаны?

Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Подскажите почему горчат баклажаны? Почему то у меня они получаются с горчинкой, вымачиваю перед готовкой. Это у всех или мне одной так везёт?
элита
Смехова
Сообщений: 342
2273 дня назад
mironchik, удивительно, что за сорт у вас? Еще до начала приготовления можно определить, будут ли они горькими. Во-первых, это зависит от степени зрелости баклажанов. Молодые синенькие обычно не имеют терпких «оттенков». А если вы их выращиваете сами, то это – гарантия получения отличного по вкусу баклажанчика. Особенно важно вовремя поливать синенькие. Впитывая воду, они насыщаются влажностью и становятся очень приятными на вкус в приготовленных блюдах.

Также при выведении новых сортов стараются устранить недостатки растений. Поэтому баклажаны, являющиеся современными гибридами, как правило, не горчат.
неравнодушный
Firsova
Награда
Сообщений: 42
2657 дней назад
Если они все таки горчат, то можно вымочить их двумя способами - в соляном растворе и сухим способом:

1) в соляном растворе

Нарежьте синенькие в виде поперечных кружков или продольными ломтиками. Затем в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли. Высыпьте массу в раствор и оставьте на время. Сколько вымачивать баклажаны? На это потребуется 20-30 мин. Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь.

2) сухим способом

Кружки засыпьте солью, используя примерно 2 ст. л. на 2-3 средних баклажана. Через некоторое время они пустят сок, с которым выйдет вся горечь. При этом варианте обработки можно также снять кожуру при помощи острого ножа. Через 35-40 минут промойте баклажаны водой и начинайте приготовление блюд. Особенно хороши маринованные синенькие, предварительно вымоченные сухим методом.
наш человек
alla90
Сообщений: 59
2652 дня назад
Хочу прорекламировать отличный сорт который не горчит совсем! Сорт Гелиос имеет большие плоды, вес от 300 до 700 грамм. Высаживаю через рассаду, затем в теплицу или открытую землю. Также что важно хорошая устойчивость к вирусным болезням.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика