Мария, согласна, меня очень заинтересовала

прочла что есть её лучше до тех пор, пока у неё почти не завязались семена. Молодые недозревшие плоды размером до 5 сантиметров едят сырыми, кладут в салаты, а также жарят с луком и приправами и солят. Зрелые плоды теряют упругость, легко разваливаются и это ограничивает возможность их использования во всевозможных блюдах. Тем не менее их квасят, маринуют и жарят, после чего они своим вкусом напоминают жареную стручковую фасоль.
А молодые плоды растения можно фаршировать мясом, рисом, овощами наподобие перцев или кабачков, готовить из них рагу сборное с другими овощами: с картофелем, с баклажанами, с перцем и с луком, запекать с яйцами. Для еды также берут молодые побеги и цветки циклантеры и немного отваривают их.