Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Циклантера. Родственница огурца

наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2823 дня назад

Вряд ли вы знаете это растение, но тем интереснее будет про него прочитать.

Это действительно экзотика для наших краев. Несмотря на другие климатические условия, к которым привыкла лиана на своей родине, она прекрасно адаптировалась в серверных краях, и даже плодоносит!
 
В этой теме форума обсуждаем статью "Циклантера. Родственница огурца"
наш человек
Мария
Сообщений: 82
2842 дня назад
Интересно, спасибо!
Удивительно выращивает много лет, такой опыт и ни разу не попробовать в еду.. Я бы точно во всех видах и салат и запечь и замариновать попробовала, это ж интересно
наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2823 дня назад
Мария, согласна, меня очень заинтересовала smile прочла что есть её лучше до тех пор, пока у неё почти не завязались семена. Молодые недозревшие плоды размером до 5 сантиметров едят сырыми, кладут в салаты, а также жарят с луком и приправами и солят. Зрелые плоды теряют упругость, легко разваливаются и это ограничивает возможность их использования во всевозможных блюдах. Тем не менее их квасят, маринуют и жарят, после чего они своим вкусом напоминают жареную стручковую фасоль.

А молодые плоды растения можно фаршировать мясом, рисом, овощами наподобие перцев или кабачков, готовить из них рагу сборное с другими овощами: с картофелем, с баклажанами, с перцем и с луком, запекать с яйцами. Для еды также берут молодые побеги и цветки циклантеры и немного отваривают их.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика