Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
2. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
3. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
4. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
5. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
6.Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.
7. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
8. Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны "Жар-птица"
#1 - 14 июля 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2768 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.