Почему помутнел рассол в огурцах?
#1 - 31 июля 2016, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2508 дней назад
|
+5
Я ни как не могу понять, почему у меня поумнел рассол в банках с огурцами. Огурцы свои. В банках, что закрывала неделю назад помутнел рассол и появился белый осадок, а банки, что закрывала до этого, стоят хорошие. В чем может быть причина?
|
#2 - 31 июля 2016, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2441 день назад
|
+4
Незасолочный сорт огурцов, неподходящая соль для засолки, нарушение технологии консервирования.
А при засолке огурцов прямым посолом рассол всегда мутный. |
#3 - 31 июля 2016, воскресенье
|
|
элита
Сообщений: 342
2466 дней назад
|
+3
Это когда чего-то не хватает, то огурцы начинают вырабатывать свою кислоту, как капуста квасится. Если крышка не вздулась, то такие огурчики можно скушать сразу, можно промыть и закатать новым рассолом, а можно оставить до зимы, но они будут кислые "вырвиглаз". Если крышка вздулась, то только на помойку!
|
#4 - 31 июля 2016, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2508 дней назад
|
+2
Сорт одинаковый в банках те кто мутные и не мутные... Думаю перекрутить или выбросить.. Огурцов пока много, что то мне эта мутность не нравится, может инфекция попала в банку, плохо простеризовала?
|
#5 - 31 июля 2016, воскресенье
|
|
неравнодушный
Сообщений: 49
2501 день назад
|
+1
Лика, У меня тоже бывало такое. Он потом оседает на дне и становится прозрачным . Огурцы по вкусу нормальные. Никто никогда не отравился. Не знаю почему но бывает.
|
#6 - 8 августа 2016, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 14
2872 дня назад
|
0
Лика: Я ни как не могу понять, почему у меня поумнел рассол в банках с огурцами. Огурцы свои. В банках, что закрывала неделю назад помутнел рассол и появился белый осадок, а банки, что закрывала до этого, стоят хорошие. В чем может быть причина? Если речь о соленых огурцах, то он у меня всегда мутный. Я готовлю по рецепту - выдержать 3-4 дня в рассоле (2 ст. л на литр воды), потом сливаю, кипячу и заливаю этим же рассолом. Он всегда мутный, на вкус не влияет. А вот маринованные огурцы у меня всегда прозрачные, но я использую готовый маринад Пикантфикс Кисло-Сладкий. Открыла его для себя года 3 назад, с тех пор использую только его. Пропорци сахара и уксуса иногда меняю (где-то побольше где то поменьше - вкус получается разный). Но они всегда вкусные получаются и стоят прекрасно (без холодильника). У меня с прошлого года еще банок 5 осталось, прозрачные, крепкие, вкусные..Даже жалко их теперь, уже и свежие и новые наделала, не знаю куда б эти прошлогодние банки употребить... |
#7 - 12 августа 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3025 дней назад
|
0
Мутность рассола зависит от трех вещей - воды, чистоты соли и времени квашения. Я предпочитаю брать илецкую соль и готовить горячий рассол со специями чтобы все примеси соли при растворения осели на дно, потом при квашении и закипает снимаю пену - она тоже добавляет мутность, хотя на качество абсолютно не влияет. Как-то так
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.