Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Острый перец в сладком маринаде

мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2632 дня назад
вкус — просто потрясающий!!!

Потребуется:
острый перец — 1,5 кг
Чеснок — 6-8 долек
Лавровый лист — 2-3 листочка
Петрушка — 2-3 веточки
Гвоздика — 4-5 шт
Перец чёрный горошек — 4-5 шт

Для маринада:
вода — 1 л
соль — 3 ст. ложки
сахар — 250 мл
растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
уксус 9% — 250 мл

Приготовление:
Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.

У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

Готовим маринад:
На дно подготовленных банок кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец. Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Убираем в место хранения.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
читатель форума
Mur67
Сообщений: 14
2906 дней назад
а стоит хорошо? Без холодильника?
наш человек
alla90
Сообщений: 59
2879 дней назад
Ну... А я со своим перцем. Приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
ингредиенты:
Перец чили (красный и зелёный ) — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Перец помыть, удалить плодоножки

и слегка надрезать с тупой стороны.

Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика