Салат Нежинский
#1 - 8 августа 2016, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 14
2905 дней назад
|
+2
Скажите, думаю многие готовят салат нежинский на зиму (особенно когда огурцов завались и куда их деть не ясно уже). В инете много вариаций, есть два различия - либо кипятим либо сырые. Я сделала в этом году сырые, как долго интересно он простоит? Цвет еще не поменял (огурчики зеленые-зеленые в нем)...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 12:20)
|
#2 - 10 августа 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2878 дней назад
|
+1
Я делаю и свежие и с горячей обработкой. И то и другое стараемся употребить до Нг. Например Нежинский классический с перцев проваренный стерилизованный он сначала безумно вкусный, когда он долго стоит (а там растительное масло и лук и перец), он все таки становится ватным как бы, не хрустящий. Вообщем мне кажется свежие однозначно надо в течении 2-3 месяцев съедать тот кот с проваркой тот можно дольше но он однозначно теряет во вкусе
|
#3 - 15 августа 2016, понедельник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 42
2883 дня назад
|
0
Я делаю по рецепту
Огурцы -3 кг 2 головки чеснока Лук - 1 кг Уксус - 150 мл Растительное масло - 100 мл (лью на глаз сверху в банку - примерно 1 см на 800граммовую) Сахар - 200гр Соль - 3 ст ложки Огурцы и лук режу в мисках, в каждой получается по 1,5 кг огурцов примерно, через чеснокодавилку туда добавляю чеснок (головка на миску). Добавляю соль, сахар, уксус, оставляю часа на 4 иногда больше (иногда на ночь, но тогда они уже успевают не только сок дать и изменить цвет) Банки мою кипятком, даю постоять в кипятке минут 10-15 (не совсем в чистом виде стерилизация конечно), крышки тоже в кипятке держу Дальше раскладываю салат по банкам , оставляю сверху немного добавляю растительное масло (примерно на 1 см, иногда меньше, иногда не добавляю) Храню в холодильнике, получается отлично По тем же пропорциям, но для разного вкуса иногда добавляю чёрные перец (досрочно много), иногда мелко резанный укроп. Пробовала с Лавровым листом - не понравился маринад, лаврушка перебивает весь вкус огурцов, больше не использую |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.