баклажаны-1 кг,
перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.
3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус.
4. Поставить в холодильник на 12 часов.
Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Салат из баклажан зимний с перцами
#1 - 19 августа 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2507 дней назад
|
+1
|
#2 - 19 августа 2016, пятница
|
|
элита
Сообщений: 342
2466 дней назад
|
+1
Мне кажется не хватает цвета! Чтобы смачный вид имел! Вот посмотрела на этот салат, захотелось до дать томатов! Или пасту томатную!
|
#3 - 19 августа 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2507 дней назад
|
0
Мне наоборот нравится цвет! С томатами или томатной пастой все баночки выглядят одинаково (условно), и вкус томатов все таки перебивает иногда вкус . Вообщем мне нравится именно так и без добавления томатов
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.