Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле.
Понадобится:
2–2,5 кг любых лесных грибов
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г томатной пасты
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Для украшения:
1/2 сладкого перца
листья салата
зелень укропа
Приготовление:
Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами. Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок. Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
Салат на зиму из перца и лесных грибов
#1 - 14 сентября 2016, среда
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.