Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Холодный борщ

Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2449 дней назад

4 срeдних свeклы (eсли молодeнькиe - можно с частью стeбля) 1 луковица 10 мeлких картофeлин

Для добавки на 1 порцию: крутоe яйцо 1/2 сырого огурца смeтана зeлeный лук укроп варeная колбаса

 
 
В этой теме форума обсуждаем статью "Холодный борщ"
vvv
наш человек
vvv
Сообщений: 77
3008 дней назад
Борщ литовский холодный

Свекла 1 шт
вареный картофель 2 шт
вареные яйца 2 шт
свежий огурчик 1 шт
редька зеленая 1 шт (маленькая)
чеснок зубчик
свекольный отвар 200 мл
кефир 200 мл

Чищеную свёклу оварить, затем измельчить блендером вместе с жидкостью, все остальное потереть на крупной терке, добавить кефир, зеленый лук и укроп, посолить.

Супчик получается очень свежий и вкусный. Пахнет летом и отдыхом...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 22:09)
неравнодушный
Оксана
Сообщений: 49
2484 дня назад


Рецепт холодного борща классический:

-свёкла - 3 шт;

-огурец - 2 шт;

-яйцо - 3 шт;

-мясо - 200 грамм;

-зелень;

-сметана;

-уксус.

Свёклу очищаю, нарезаю тонкой соломкой и припускаю до готовности. Остужаю и добавляю уксус.

Яйца варю вкрутую.

Лук мелко шинкую.

Огурцы и мясо нарезаю соломкой.

При подаче борщ разливаю в тарелки, кладу в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Вкусно!!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика