Не знала куда тему добавить,решила сюда
собственно вопрос в названии темы! Подскажите какие-нибудь рецепты приготовления домашнего петушка. Простенькие и вкусненькие
Что приготовить из молодого петушка
#1 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
|
#2 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3025 дней назад
|
+4
Петух по гречески
небольшой петух - 1 шт.(на полтора кило) растительное масло - 1 стакана картофель - тоже полтора кило сливочное масло - 2-3 ст.л. лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. белое сухое вино - полстакана стакана соль, перец - по вкусу корица, гвоздика - по вкусу. Петуха ощипать, выпотрошить, вымыть и нарезать его на куски. чуть подсушить, обвалять кусочки петуха в муке. Положить масло в сковороду и обжарить. потом в кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они еще поджарятся немного, налить вино. потом долить немного воды и оставить покипеть минут 15. |
#3 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
vvv, спасибо...возьму на заметку
так же жду новых интересных рецептов...слышала что супчик из петушка получается особенно вкусным |
#4 - 12 декабря 2012, среда
|
|
неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
|
+2
Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;)
|
#5 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+1
DiMaggio: а с молодым то что еще приготовить можно? в духовке,например- суховат не будет? Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;) |
#6 - 12 декабря 2012, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
|
+3
Петух в вине
Для приготовления нам понадобится: Петух Сливочное масло – 2 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Сало – 100 г Шампиньоны – 150 г Коньяк – 100 г Лук – 8 шт. Красное вино – 1 бутылка Мука – 1 ст. л. Тимьян – 2–3 веточки Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль Перец Как приготовить "Петух в вине": Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала. Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец. Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух. Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться. Приятного аппетита! |
#7 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
Mendal: Спасибо...рецепт чем то похож на "Петух по гречески" но этот по-интересней будет Петух в вине |
#8 - 12 декабря 2012, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
|
+2
Вот еще вкусненький
Петух в грибах Для приготовления нам понадобится: Петух Крупные шампиньоны Морковь Лук Чеснок Куринный бульон Специи по вкусу Как приготовить "Петуха в грибах": Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком. Приятного аппетита! |
#9 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
Очередное СПАСИБО!!!
А может подскажите рецептик супчика? Петушок домашний... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 15:16)
|
#10 - 12 декабря 2012, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
|
+3
Бесподобный
Суп из петуха Для приготовления нам понадобится: Петух Вермишель Лук Стебель сельдерея Веточка розмарина Несколько лавровых листов Соль Как приготовить "Суп из петуха": В кастрюлю положить разрубленого на куски петуха, залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения и снять шумовкой пену. Затем добавить нарезанный крупно лук, сельдерей, розмарин, лавровый лист и соль. Варить на медленном огне примерно час или чуть больше, до мягкости мяса. Затем вынуть из бульона мясо. А бульон процедить. Вернуть в кастрюлю процеженный чистый бульон. Довести до кипения и добавить вермишель. Варить примерно 8-10 минут. При подаче положить в каждую тарелку с супом пару кусочков мяса. Приятного аппетита! |
#11 - 12 декабря 2012, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
Mendal: пойду готовить!!! Бесподобный |
#12 - 12 декабря 2012, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1719 дней назад
|
+3
Жареный петух по-венски
1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек петрушки. Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и украсить на листьях зеленого салата с картофелем. Будет примерно 4 порции. |
#13 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2868 дней назад
|
+4
Люблю темы про вкусное :)
Скоро Новый год! Есть такой рецепт Новогодний петух по французски, но он муторный, в смысле не на скорую руку Ингредиенты: • Петух • 3 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 ст. ложки томата • 300 г грибов (желательно шампиньоны) • 5-6 помидоров без кожуры Французы особое внимание уделяют выбору птицы – у петуха должен быть большой гребешок. Это говорит о том, что птица уже не молодая, а именно такое мясо и подходит для петуха в вине. Маринад: • 2 литра красного вина, обладающего терпким вкусом • 400 г сырокопченого бекона • 300 г моркови • 300 г белого репчатого лука • Лук порей • Несколько молодых стеблей сельдерея • 2 корня петрушки • 3 листика тимьяна • 3 лавровых листика • Гвоздика • Перец черный (горошек) • Соль по вкусу Приготовление: - Сначала приготовим маринад. Для этого в большую емкость наливаем вино и опускаем в него рубленый бекон, репчатый лук, морковь, черный перец, немного соли и гвоздику. Корень петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист заматываем в лист порея и связываем сверток ниткой. Этот ароматный рулетик опускаем в маринад. - Тщательно промываем птицу. Удаляем лапы и голову, после чего делим тушку на 12 частей. Кусочки опускаем в маринад. Добавляем в маринад одну ложку оливкового масла и ставим петуха на 24 часа в холодное место. - Спустя сутки замаринованное мясо извлекаем из маринада. Не пугайтесь, что мясо синего цвета – так и должно быть! Маринад процеживаем – бекон, лук, морковь и специи оставляем в кастрюле. - На большое сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло. Сковороду разогреваем и обжариваем в ней петуха до образования золотистых корочек. Мясо укладываем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем бекон, лук и морковь из маринада. Спустя 7 минут добавляем к бекону с овощами порезанные грибы, а потом и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и даем прогреться на огне. - Овощи и бекон перелаживаем в кастрюлю с мясом, добавляем размятые помидоры, рулетики со специями и томатную пасту. Заливаем все это маринадом и перемешиваем. Оригинальный рецепт предусматривает добавление в блюдо крови петуха. Для этого следует собрать кровь птицы сразу после ее обезглавливания и добавить в блюдо перед тушением. Но, при желании, этот пункт можно упустить. - Затем ставим кастрюлю без крышки на огонь и доводим все это до кипения. Пену снимаем и снижаем температуру. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 3 часов. За 30 минут до готовности опускаем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками. - Мясо и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом – и наконец все готово! |
#14 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+2
Большое всем спасибо за помощь
|
#15 - 19 ноября 2015, четверг
|
|
новичок форума
Сообщений: 6
Оффлайн
|
+2
Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.