Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Что приготовить из молодого петушка

читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Не знала куда тему добавить,решила сюда zst scratch
собственно вопрос в названии темы! joke Подскажите какие-нибудь рецепты приготовления домашнего петушка. Простенькие и вкусненькие smile
vvv
наш человек
vvv
Сообщений: 77
3025 дней назад
Петух по гречески

небольшой петух - 1 шт.(на полтора кило)
растительное масло - 1 стакана
картофель - тоже полтора кило
сливочное масло - 2-3 ст.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
белое сухое вино - полстакана стакана
соль, перец - по вкусу
корица, гвоздика - по вкусу.

Петуха ощипать, выпотрошить, вымыть и нарезать его на куски.

чуть подсушить, обвалять кусочки петуха в муке.

Положить масло в сковороду и обжарить.

потом в кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они еще поджарятся немного, налить вино.

потом долить немного воды и оставить покипеть минут 15.
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
vvv, спасибо...возьму на заметку smile

так же жду новых интересных рецептов...слышала что супчик из петушка получается особенно вкусным smile
неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;)
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
DiMaggio:
Правильно написали в теме что из молодого петуха, старого тока на фарш;)
а с молодым то что еще приготовить можно? в духовке,например- суховат не будет? scratch
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
Петух в вине

Для приготовления нам понадобится:
Петух
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сало – 100 г
Шампиньоны – 150 г
Коньяк – 100 г
Лук – 8 шт.
Красное вино – 1 бутылка
Мука – 1 ст. л.
Тимьян – 2–3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец


Как приготовить "Петух в вине":
Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала.
Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец.
Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух.
Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться.
Приятного аппетита!
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Mendal:
Петух в вине
Спасибо...рецепт чем то похож на "Петух по гречески" smile но этот по-интересней будет v
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
Вот еще вкусненький smile

Петух в грибах

Для приготовления нам понадобится:
Петух
Крупные шампиньоны
Морковь
Лук
Чеснок
Куринный бульон
Специи по вкусу


Как приготовить "Петуха в грибах":
Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком.
Приятного аппетита!
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Очередное СПАСИБО!!!
А может подскажите рецептик супчика? scratch Петушок домашний...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 15:16)
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
Бесподобный love

Суп из петуха

Для приготовления нам понадобится:
Петух
Вермишель
Лук
Стебель сельдерея
Веточка розмарина
Несколько лавровых листов
Соль


Как приготовить "Суп из петуха":
В кастрюлю положить разрубленого на куски петуха, залить 2,5 литрами воды.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Затем добавить нарезанный крупно лук, сельдерей, розмарин, лавровый лист и соль.
Варить на медленном огне примерно час или чуть больше, до мягкости мяса.
Затем вынуть из бульона мясо. А бульон процедить.
Вернуть в кастрюлю процеженный чистый бульон. Довести до кипения и добавить вермишель. Варить примерно 8-10 минут.
При подаче положить в каждую тарелку с супом пару кусочков мяса.
Приятного аппетита!
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Mendal:
Бесподобный
пойду готовить!!! love
oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1719 дней назад
Жареный петух по-венски

1 петух,
соль,
мука,
1 яйцо,
панировочные сухари,
жир для жаренья,
ломтики лимона и несколько веточек петрушки.

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и украсить на листьях зеленого салата с картофелем. Будет примерно 4 порции.
наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2868 дней назад
Люблю темы про вкусное :)

Скоро Новый год! Есть такой рецепт Новогодний петух по французски, но он муторный, в смысле не на скорую руку

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
• Петух
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 3 ст. ложки томата
• 300 г грибов (желательно шампиньоны)
• 5-6 помидоров без кожуры
Французы особое внимание уделяют выбору птицы – у петуха должен быть большой гребешок. Это говорит о том, что птица уже не молодая, а именно такое мясо и подходит для петуха в вине.

Маринад:
• 2 литра красного вина, обладающего терпким вкусом
• 400 г сырокопченого бекона
• 300 г моркови
• 300 г белого репчатого лука
• Лук порей
• Несколько молодых стеблей сельдерея
• 2 корня петрушки
• 3 листика тимьяна
• 3 лавровых листика
• Гвоздика
• Перец черный (горошек)
• Соль по вкусу

Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Для этого в большую емкость наливаем вино и опускаем в него рубленый бекон, репчатый лук, морковь, черный перец, немного соли и гвоздику. Корень петрушки, сельдерей, тимьян и лавровый лист заматываем в лист порея и связываем сверток ниткой. Этот ароматный рулетик опускаем в маринад.


- Тщательно промываем птицу. Удаляем лапы и голову, после чего делим тушку на 12 частей. Кусочки опускаем в маринад. Добавляем в маринад одну ложку оливкового масла и ставим петуха на 24 часа в холодное место.


- Спустя сутки замаринованное мясо извлекаем из маринада. Не пугайтесь, что мясо синего цвета – так и должно быть! Маринад процеживаем – бекон, лук, морковь и специи оставляем в кастрюле.


- На большое сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло. Сковороду разогреваем и обжариваем в ней петуха до образования золотистых корочек. Мясо укладываем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем бекон, лук и морковь из маринада. Спустя 7 минут добавляем к бекону с овощами порезанные грибы, а потом и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и даем прогреться на огне.

- Овощи и бекон перелаживаем в кастрюлю с мясом, добавляем размятые помидоры, рулетики со специями и томатную пасту. Заливаем все это маринадом и перемешиваем.
Оригинальный рецепт предусматривает добавление в блюдо крови петуха. Для этого следует собрать кровь птицы сразу после ее обезглавливания и добавить в блюдо перед тушением. Но, при желании, этот пункт можно упустить.


- Затем ставим кастрюлю без крышки на огонь и доводим все это до кипения. Пену снимаем и снижаем температуру. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 3 часов. За 30 минут до готовности опускаем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками.


- Мясо и картофель выкладываем на блюдо, поливаем соусом – и наконец все готово!
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Большое всем спасибо за помощь joke
новичок форума
Сообщений: 6
Оффлайн
Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика