Соус домашний.
5кг. помидор
1кг. яблок
1кг. моркови
1кг. балгарского перца
всё нашинковать, варить два часа
1/2 стакана уксуса
300гр. сахара
1/2 литра подсолнечного масла
варить ещё 45 мин.
300гр. чеснока, можно 200гр.(200гр.лучше)
4 столовые ложки соли б/верха
2 чайные ложки красного перца
100-150гр. хрена
и это ещё 15 мин. варить. ох и вкусняшка )))))
Огурцы в горчичной подливе
на шесть 700гр. банок:
4кг. огурцов нарезать вдоль, сложить в кострюлю,засыпать специями:
3ст. ложки соли;
1 стакан сахорного песка;
1 стакан 9процентного уксуса;
1 стакан ростительного масла;
4 чайные ложкигорчичного порошка;
3 чайные ложкичёрного молотого перца;
3-4 дольки чеснока
оставить на 3 часа.
разложить по банкам и стерелизовать 15 мин.
помидоры - пальчики оближешь
отобрать крупные, зрелые но не мягкие плоды
помыть их, и чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам
банки пропарить, на дно положить рубленую зелень , чеснок,
влить 3ст. ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука
маринад на три литра воды:
3ст. ложки соли
7ст. ложек сахара
перец душистый и горький, и лавровый лист (на глаз, не принципиально)всё вскипятить
потом влить 1 стакан 9 процентный ксус
этим , не очень горячим маринадомзалить помидоры (его хватит как раз на 2 трёхлитровых банки
поставить на 12-15 минут стерилизовать
банки закатать
всё это очень вкусно, сам кушаю
рецепты
засолки
#1 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
+7
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 10:41)
|
||||||||||
#2 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
мега-элита
Сообщений: 529
2627 дней назад
|
0
HUNTER, без картинок :(
|
||||||||||
#3 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
0
о как. а, что в картинках нужно? закатаные банки?
|
||||||||||
#4 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
мега-элита
Сообщений: 529
2627 дней назад
|
0
HUNTER: а, что в картинках нужно? закатаные банки? Привет, ну да, по картинке сразу можно понять как в тарелке будет... Нет, правда. Если еще не все съели и есть что сфоткать "огурцы в горчичной подливе". Они стоят только в холодильнике или в кладовке можно? Они прозрачные или в мутном рассоле таком получатся?Добавлено спустя 4 минутыБлиже к таким??? или прозрачная заливка выходит? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 12:25)
|
||||||||||
#5 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
0
Приветствую. "огурцы в горчичной подливе" у нас стоят в подвале, как будут стоять в кладовке - не знаю.
сейчас схожу в подвал и попробую сфотографировать. вообще сознаюсь, для меня это тёмный лес ))). жена любит заниматься (хлебом не корми), ей и флаг в руки. сам не огородник, но вынуждено помогаю (куда от вас денешься) как вложить фото? Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2012 в 17:05)
|
||||||||||
#6 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
+4
и ещё какие то соленья ))
Прикрепленные файлы:
|
||||||||||
#7 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
0
lik12 , потерялась девушка ((((, а я тут распинался
|
||||||||||
#8 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
мега-элита
Сообщений: 529
2627 дней назад
|
0
HUNTER, вы молодец! Спасибо!!! Все вижу, выглядит очень вкусно
|
||||||||||
#9 - 19 декабря 2012, среда
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
0
lik12, спасибо. оно и не только выглядит, на вкус очень вкустно ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2013 в 15:34)
|
||||||||||
#10 - 20 декабря 2012, четверг
|
|||||||||||
форумчанин
Сообщений: 24
Оффлайн
|
0
HUNTER, соус домашний похож на хреновуху, ну по виду.. ВЫ точно с яблоками делаете? Хреновуха - лучшая закуска, ко всему.. Мой жен делает ее помидоры + хрен + перец, морковь и яблок точно не кладет. Яблоки точно кладете?
|
||||||||||
#11 - 20 декабря 2012, четверг
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
+1
mik, это не хреновина, это именно соус и яблоки там присутствуют. закуска тоже прекрастная. этот соус по разному делают, кто шинкует, кто через мясорубку. через мясорубку получается как пюре и мне не очень нравится, вот жена и делает так - шинкует
|
||||||||||
#12 - 20 декабря 2012, четверг
|
|||||||||||
форумчанин
Сообщений: 24
Оффлайн
|
0
HUNTER, гуд, закуска дело нужное, покажу вечером жене. Не сезон уже, но вид мне понравился, надо будет заценить твой вариант
|
||||||||||
#13 - 20 декабря 2012, четверг
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
0
mik, попробуйте. на вкус и цвет любителей нет, тут уж каждому своё. пока кто пробовал, понравилось.
|
||||||||||
#14 - 20 декабря 2012, четверг
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 59
2864 дня назад
|
+1
Асорти: фото 4
7-8 огурцов; -кабачок; 3-5 красных помидор; -капуста; 5 репчатого лука; -петрушка; 1 головка чеснока; -хрен; 2 моркови; -укроп; 3 бал. перца. маринад: на1.5 литра воды: 4ст. ложки сахара, 2ст. ложки соли 0.5 стакана уксуса 9% гвоздика, перец, корица,лавровый лист залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. вкуснее так: залить кипятком, слить, и залить маринадом. так вкуснее))) получается по твёрже. если стерелизовать, более мягкое Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 19:25)
|
||||||||||
#15 - 11 января 2013, пятница
|
|||||||||||
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+2
Огурчики сухого посолаИнгредиенты:- 1 кг огурцов - 1 ст. л. соли - небольшой пучок укропа - 3-4 зубчика чеснока Приготовление: 1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить. 2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. 3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. 4. Через 6-8 часов уже можно есть. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.