Идеальным материалом для выращивания клубники является агроволокно, т.к данный материал пропускает воздух и влагу, что позволяет «дышать» растениям, а также защищает от низких температур (ночью почва под агроволокном дольше держит тепло накопленное в дневное время).
В этой теме форума обсуждаем статью "Достали сорняки? Есть выход - клубника на агроволокне и пленке"Достали сорняки? Есть выход - клубника на агроволокне и пленке
| #1 - 10 января 2013, четверг | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | +3 | 
| #2 - 11 мая 2016, среда | |
| 
                                                    форумчанин
                             Сообщений: 22 3154 дня назад | +2 Отвратительная вещь. Клубника под ней мельчает, гибнет. Трава прорывает её. Сверху растёт трава.После зимы сама по себе начинает рваться. | 
| #3 - 11 мая 2016, среда | |
| 
                                                    мега-элита
                             Сообщений: 529 2940 дней назад | +1 ЗимняяВишня, у меня ничего не прорывало снизу, сверху немного через год начинает , но легко удаляется (все таки не из земли ковырять ), но мне пришлось отказаться от агроволокна для клубники, у меня под ним собирались улитки и всякие слизняки. Там влажно, Тепло и им очень нравилось. Если б не они - мне нравилось(сорняки практически нет, ягодки чистые , не гнили) | 
| #4 - 2 июня 2016, четверг | |
| 
                                                    мега-элита
| #5 - 8 июня 2016, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 82 3159 дней назад | +2 не пробовала стелить агроволокно... не вижу смысла в растратах, моя клубника прекрасно себя чувствует в мульче из коры, сорняки, конечно же, находят путь, но в таком малом количестве, что просто выдергиваю руками | 
| #6 - 13 августа 2016, суббота | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 7 3367 дней назад | 0 Девочки, подскажите. Если сажала клубнику на спанбонд, его дальше не трогать, так в зиму и уйдет ? Не сгниет он, на следующий год опять будет в деле, так сказать ? И если ремонтантная клубника посажена, сейчас опять цветет, что надо правильно сделать в плане ухода. Усы обрезать все? Грядочка маленькая, усов для большего рассаживания не надо, как ухаживать - не знаю, но на следующий год хотелось бы тоже, чтобы ягоды были | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.