Идеальным материалом для выращивания клубники является агроволокно, т.к данный материал пропускает воздух и влагу, что позволяет «дышать» растениям, а также защищает от низких температур (ночью почва под агроволокном дольше держит тепло накопленное в дневное время).
В этой теме форума обсуждаем статью "Достали сорняки? Есть выход - клубника на агроволокне и пленке"Достали сорняки? Есть выход - клубника на агроволокне и пленке
#1 - 10 января 2013, четверг
|
|
Администратор
элита
Санкт-Петербург
2449 дней назад
|
+3
|
#2 - 11 мая 2016, среда
|
|
форумчанин
2794 дня назад
|
+2
Отвратительная вещь. Клубника под ней мельчает, гибнет. Трава прорывает её. Сверху растёт трава.После зимы сама по себе начинает рваться.
|
#3 - 11 мая 2016, среда
|
|
мега-элита
2580 дней назад
|
+1
ЗимняяВишня, у меня ничего не прорывало снизу, сверху немного через год начинает , но легко удаляется (все таки не из земли ковырять ), но мне пришлось отказаться от агроволокна для клубники, у меня под ним собирались улитки и всякие слизняки. Там влажно, Тепло и им очень нравилось. Если б не они - мне нравилось(сорняки практически нет, ягодки чистые , не гнили)
|
#4 - 2 июня 2016, четверг
|
|
мега-элита
2580 дней назад
|
+2
|
#5 - 8 июня 2016, среда
|
|
наш человек
2799 дней назад
|
+2
не пробовала стелить агроволокно... не вижу смысла в растратах, моя клубника прекрасно себя чувствует в мульче из коры, сорняки, конечно же, находят путь, но в таком малом количестве, что просто выдергиваю руками
|
#6 - 13 августа 2016, суббота
|
|
новичок форума
3007 дней назад
|
0
Девочки, подскажите. Если сажала клубнику на спанбонд, его дальше не трогать, так в зиму и уйдет ? Не сгниет он, на следующий год опять будет в деле, так сказать ? И если ремонтантная клубника посажена, сейчас опять цветет, что надо правильно сделать в плане ухода. Усы обрезать все? Грядочка маленькая, усов для большего рассаживания не надо, как ухаживать - не знаю, но на следующий год хотелось бы тоже, чтобы ягоды были
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.