Заварные "блинчики в дырочку" на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Блины и оладьи
#31 - 12 декабря 2015, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 153
2778 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 15:02)
|
#32 - 21 января 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2843 дня назад
|
0
Потрясающие оладьи на дрожжахМука- 500 гр.Яйцо- 2-3 шт. Вода(молоко)- 2 стакана Дрожжи сухие-11 гр. Сахар- 2 ст.л. Соль- 0.5 ч.л. Масло раст.- 5 ст.л. Масло для жарки. 1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". 2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрваем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде( 0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), столовой ложкой берем тесто и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло. |
#33 - 29 января 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2834 дня назад
|
+1
Манно-овсянные блиныНежные блинчики без муки, ну просто объедениеПолучаются пышненьниким и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. 4. Добавляем соль, сахар и соду. 5. Вливаем масло, перемешиваем. 6. И жарим блинчики. |
#34 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2843 дня назад
|
0
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮВы захотите печь их снова и снова. во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.Ингредиенты: 200 г муки; 150 г твердого сыра; 2 яйца; 50 мл растительного масла; 300 мл воды; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой пучок зелени; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло. Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса! |
#35 - 16 июня 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2843 дня назад
|
0
Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой. |
#36 - 3 марта 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
2090 дней назад
|
0
Алёна: Я вас уверяю что это абсолютно натуральный продукт, он очень полезен при переломах и болезнях суставов, а из чего делают, почитайте в этой статье http://www.vseznaika.org/proizvodstvo/chto-takoe-zhelatin/ Делают из говяжьего путового сустава, советую принимать желатин, перелом быстрее срастется.Желатин есть или не есть? Из чего его вообще делают ? И вреден ли желатин? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2019 в 16:23)
|
#37 - 30 апреля 2020, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 17
1313 дней назад
|
0
Какие аппетитные оладушки
|
#38 - 9 ноября 2020, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 14
1136 дней назад
|
0
Я блины больше люблю, чем оладьи.
|
#39 - 9 ноября 2020, понедельник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 48
1137 дней назад
|
0
Могу поделиться с вами кулинарным порталом, рецепты и советы на сайте Vilkin.Pro помогут в приготовлении вкусных блюд. Я тонкие блины жарю на ряженке, они получаются с дырочками. Вот ингредиенты:
- Куриные яйца 3 шт. - Ряженка 200 мл - Вода или кипяток 100 мл - Масло растительное 2 ст.л. - Мука пшеничная 7 ст.л. - Сахар 50 г - Соль 2 щеп. А что к ним подавать, растопленный шоколад, мед, варенье или сгущенку это уже дело вкуса. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.