#1 - 11 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 122
2836 дней назад
|
+5
Яблочные оладушки Ингредиенты: - 3 -4 крупных яблока - 3 ст.л. сахара - ванилин - сода на кончике ножа - 2 яйца - щепотка соли - масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минутыБанановые оладьи Ингредиенты: - 300 г бананов - 60 мл молока - 100 мл овсянной муки - щепотка соли - 1 яйцо - 30 г растительного масла Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#2 - 11 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 161
2441 день назад
|
+2
Блинные мешочки с курицей Ингредиенты: - 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 граммов сливочного масла – 500 г куриного филе - луковица - сахар, соль - раст. масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. 5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шоколадные блины с бананами Ингредиенты: Для блинов: - 2 ст.л. какао - 1/2 ч.л. ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 ст.л. кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 ст.л. какао - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. 2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. 3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. 4. Остудите тесто около 30 минут. 5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы. 6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. 8.Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 18:07)
|
#3 - 11 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 129
2868 дней назад
|
+2
Бархатные блинчики
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие.... 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Изображение Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
|
#4 - 11 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 122
2836 дней назад
|
+1
Банановые блины с бананово-карамельным соусом Ингредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины. Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально) 1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2013 в 19:39)
|
#5 - 12 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 82
2817 дней назад
|
+2
Вкусные блинчики на кефире.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам понадобится: 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 0,5 л кефира, 2-2,5 ст. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки. Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности. Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки). Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сл. маслом. Дрожжевые блины
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Молоко - 300 мл Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. Блины на минеральной воде.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Состав: вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука - до густоты сметаны Приготовление: Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде. Добавлено спустя 18 минутЛимонные блины с рикоттой с черничным соусом Ингредиенты: Мука – 1,25 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ? чайной ложки Соль – ? чайной ложки Рикотта – 220 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Большое яйцо 2 больших яичных белка Свежевыжатый сок лимона – ? стакана Цедра лимона – 2 чайных ложки Соус: Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки Крахмал – 1,5 чайной ложки Черника – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Подавайте с черничным соусом Добавлено спустя 19 минут
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2013 в 20:27)
|
#6 - 12 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 82
2817 дней назад
|
+1
Сырные оладушки
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Мука – ? стакана Соль – ? чайной ложки Яйцо - 2 шт Сливки – 3 столовых ложки Сыр фета – 110 г Швейцарский сыр – 60 г Чеддер – 110 г Петрушка рубленная – ? стакана Мука – ? стакана (для обваливания) Оливковое масло – 1/3 стакана (для жарки) Приготовление: Муку и соль смешайте в миске. Добавьте яйца и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте тертый сыр и рубленную петрушку и перемешайте. В тарелку высыпьте муку. Слепите оладушки, обваляйте их в мук и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
|
#7 - 12 января 2013, суббота
|
элита
Сообщений: 342
2466 дней назад
|
+1
Драники (картофельные оладьи) Ингредиенты: картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет 3. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#8 - 12 января 2013, суббота
|
мега-элита
Сообщений: 529
2598 дней назад
|
+2
Блинчики со слабосоленой форелью и творожным сыром
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тесто для блинчиков: 1) Яйцо 4 шт 2) Молоко 0,5 литра 3) Мука 4) Соль 5) Масло растительное 2 ст ложки йца взбить с солью. Добавить молоко,перемешать. Порционно добавлять муку пока тесто не загустеет. Тесто должно быть по консистенции ни густым ни жидким. но должно не литься а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до золотистой корочки. Для начинки: 1) Форель слабосоленая 2) Творожный сыр Блинчик сложить пополам. Намазать творожным сыром, разложить форель, порезанную тонкими пластинками. Свернуть блинчик рулетом.
|
#9 - 12 января 2013, суббота
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
|
+2
Блинчики с капустой и яйцом
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тесто для блинчиков: 1) Яйцо 4 шт 2) Молоко 0,5 литра 3) Мука 4) Соль 5) Масло растительное 2 ст ложки Начинка: 1) Капуста (я брала половину среднего вилка) 2) Морковь 1 шт 3) Лук репчатый 1 шт. 4) Яйцо вареное 2 шт. 5) масло сливочное 20 гр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко,перемешать. Порционно добавлять муку пока тесто не загустеет. Тесто должно быть по консистенции ни густым ни жидким. но должно не литься а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать мелким кубиком. морковь натереть на крупной терке. В сотейник налить подсолнечного масла, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить капусту и морковь, перемешать. Обжаривать начинку сначала без крышки- минут 10- 15. Затем налить на дно сотейника чуть- чуть воды, накрыть крышкой и тушить начинку примерно час. Следить за тем чтобы капуста не пригорала, перемешивать и наливать воды как только она выпарится. По приготовлению добавить в начинку сливочное масло и размятые картофелемялкой яйца. Посолить. Завернуть начинку в блинчики, любым удобным способом. Можно есть сразу, а можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
|
#10 - 12 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 129
2868 дней назад
|
+2
Блины на пиве
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Стакан пива Стакан молока Два яйца Столовая ложка сахара Соль по вкусу Половина чайной ложки соды Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста) Стакан – полтора муки Приготовление Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана. Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку. Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
|
#11 - 13 января 2013, воскресенье
|
наш человек
Сообщений: 129
2798 дней назад
|
+2
Пышные оладьи на кефире
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: -190 г муки -4 ст.л. сахара -1 и 1/3 стакана кефира или сметаны -2 яйца -2 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. 2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. 3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4. Жарим на смазанной маслом сковороде. 5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. 6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
|
#12 - 13 января 2013, воскресенье
|
наш человек
Сообщений: 122
2836 дней назад
|
+1
Ажурные блинчики
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 200 мл молока; 2 яйца; щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу); 2 - 3 ст. л. растительного масла; 40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще). Приготовление: Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
|
#13 - 14 января 2013, понедельник
|
наш человек
Сообщений: 53
2752 дня назад
|
+2
Супер тонкие блинчики. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Блинчики с глазурью
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Сахарная пудра 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч. л. Молоко 2 ст. л. Мука 1 ст. Сахар-песок 1 ст. л. Корица 1 ч. л. Гвоздика молотая 0,3 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Цедра лимонная тертая 0,3 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Изюм 0,5 ст. Молоко 1 ст. Яйца 2 шт. Масло сливочное 0,3 ст. Ванильная глазурь: Смешайте сахарную пудру, ванилин и 2 столовые ложки молока. Для нужной консистенции можно влить еще немного молока. Смешайте муку и сахар. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру апельсина, дрожжи и соль. Всыпьте изюм. Взбейте молоко и яйца. Растопите масло и добавьте в молоко, помешивая. Смешайте все и замесите тесто. Выливайте ложкой тесто на разогретую сковородку. Поджаривайте 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Залейте блинчики глазурью в форме креста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 16:17)
|
#14 - 14 января 2013, понедельник
|
наш человек
Сообщений: 82
2817 дней назад
|
+2
Пышные оладьи без яиц
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
|
#15 - 16 января 2013, среда
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2467 дней назад
|
+2
Картофельные оладьи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Картофель – 450 гр Лук репчатый – ? шт Яйца – 1 шт Мука – ? стакана Панировочные сухари – ? стакана Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло – для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|