наш человек
Сообщений: 153
2780 дней назад
|
+3
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!! Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус Лучшие рецепты - маринадов:1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 4) лук, прокисший томат; 5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
|
наш человек
Сообщений: 122
2836 дней назад
|
0
Ann, наверное мы воспитанные на общепите но маринады с уксусом люблю, утверждение что все что с уксуом невкусно не соглашусь. Рецептов маринадов много - самые часто используемые у нас в семье - именно уксус или маринад в майонезе.
|
наш человек
Сообщений: 153
2780 дней назад
|
+2
JUSI, уксус придает жесткость - раз. вкус своеобразный - два. если можно без него - зачем? какой твой маринад? честно я раньше есссно ускус, уксус везде, попробовала без него - мясо мягкое, а остренький вкус (ради чего собственно добавляют если мясо свежее) есть. Если надо мариновать сомнительное мяско (чтоб заглушить) уксус выход, но мы говорим о "более-менее" или что?
|
наш человек
Сообщений: 68
Оффлайн
|
+1
Как то сохранил себе 25 штук, признаюсь сращу зайчатину и нутрию не пробовал, китовое мясо довелось пробовать у друзей в Норвегии по этому рецепту, все остальное очень "стандартное" и не сложное, точные пропорции я никогда не соблюдаю, на глазок. 1: Шашлык из кальмаров 1 кг кальмаров 1 веточка мяты 0,5 ч. л. имбиря 20мл винного уксуса 0,5ч. л. черного молотого перца 1 ч.л. сахара 0,5 ч. л. соли 30 мл оливкового масла 2 лайма оливки без косточек. 2: Шашлык из китового мяса 1 кг китового мяса 10 головок репчатого лука 1 ст. л. соли 1 л светлого пива. 3: Шашлык из оленины 1 кг мякоти оленины 100 мл винного уксуса 1 л кипяченой охлажденной воды 10 головок репчатого лука 2 ч. л. смеси карри 1 ст. л. соли 1 лавровый лист 1 веточка эстрагона 7 красных помидоров соевый соус. 4: Шашлык из телятины 2 кг мякоти телятины веточка эстрагона 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,25 ч. л. красного молотого перца 2 лайма 2 ч. л. соли 15 помидоров 150 мл белого сухого вина. 5: Шашлык из конины 1 кг мякоти конины 700мл воды 50 мл винного уксуса 5 головок репчатого лука 0,25 ч. л. красного молотого перца 1 ч. л. соли. 6: Шашлык из говядины 2 кг мякоти говядины 10 головок репчатого лука 3 горошины душистого перца 7горошин черного перца 3 лавровых листа 1,5л воды 150 мл винного уксуса 1 ч. л. соли. 7: Шашлык из баранины 2 кг мякоти баранины 4 лавровых листа 5 горошин душистого перца 7 горошин черного перца 15 головок репчатого лука 150 мл винного уксуса 1,5 л воды 1 ч. л. соли. 8: Шашлык из нутрии 1 тушка нутрии (2—2,1 кг) 10 головок репчатого лука 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 7 горошин черного перца 0,25 ч. л. эстрагона 2 гвоздики 2 л воды 2 ст. л.9% уксуса 100 мл красного сухого вина 1 ст. л. соли. 9: Шашлык из сосисок и цветной капусты 700 г сосисок 1 кочан цветной капусты 3 розовых помидора среднего размера 2 ч. л. соли 1 ст. л. уксуса из белого вина 700 мл воды 3 горошины черного перца. 10: Шашлык из сыроежек 1-й способ 1 кг сыроежек 10 сладких красных перцев 1ч. л. соли 40 мл белого сухого вина томатный соус. 11: Шашлык из свинины и подберезовиков 700 г мякоти свинины 500г подберезовиков 7 головок репчатого лука 3 горошины душистого перца 1 ст. л. соли 1 л воды 1 лавровый лист 0,5 ст. л. 9% уксуса. 12: Шашлык из зайчатины 1 кг мякоти зайчатины 1 л воды 1 ст. л. 9 % уксуса 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. семян горчицы 0,25 ч. л. кориандра 5 головок репчатого лука 2 ч. л. соли. 13: Шашлык из кролика 2 кг мяса кролика 3 лавровых листа 2 горошины душистого перца 50 мл винного уксуса 1 л воды 1 ч.л. соли 5 головок репчатого лука. 14: Шашлык из гусиных грудок и подосиновиков 2 гусиные грудки 10 шляпок подосиновиков 1 ст. л. 9 % уксуса 1 ст. л. соли 0,25 ч. л. молотого черного перца 0,25 ч. л. красного молотого перца 1 лавровый лист 5 головок лука. 15: Шашлык из мякоти свинины 1 кг мякоти свинины 10 головок репчатого лука 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 7 горошин черного перца 1 ст. л. 9% уксуса 1,5 л воды 1 ч.л. соли 10 свежих красных помидоров 100 мл белого сухого вина. 16: Шашлык из дикого козла 2 кг мякоти дикого козла 2 ст. л. 9 % уксуса 4 л воды 10 головок репчатого лука 10 красных свежих помидоров 3 лавровых листа 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 веточка эстрагона 3 гвоздики 1 ст. л. соли. 17: Шашлык из цесарки 1кг мяса цесарки 1лавровый лист 3 горошины черного перца 200 мл белого сухого вина 0,5 ч. л. соли 5 головок репчатого лука. 18: Шашлык из куриной грудки 1 кг куриных грудок 0,25 ч. л. семян горчицы 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 л охлажденной кипяченой воды 1 ст. л. уксуса из белого вина лавровый лист 2 ч. л. соли 5 свежих красных помидоров. 19: Шашлык из домашней утки 1,3—1,8 кг домашней утки 9 головок репчатого лука 3 лавровых листа 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1,5л воды эстрагон 2 ст. л. 9 % уксуса. 20: Шашлык из курицы и лисичек 1 кг мяса курицы 500 г лисичек 3 ч. л. соли 1 л хлебного кваса 1 лавровый лист 0,5 ч. л. молотого черного перца 5 красных сладких перцев. 21: Шашлык из цыпленка бройлера 1 кг цыпленка бройлера 5 головок репчатого лука среднего размера 1 кг. красных помидоров 1 ст. л. 9 % уксуса ч. л. соли 2 лаврового листа 1 горошина душистого перца 3горошины черного перца 1 л воды эстрагон. 22: Баранина в маринаде Ингредиенты Баранина — 1 кг, чеснок 1 зубчика, лимон — 1 шт., чабрец, сушеный — 5 г, соль и перец красный, молотый по вкусу. 23: Баранина с витаминным салатом Ингредиенты Баранина — 1 кг, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яблоки — 100 г, масло растительное — 30 мл, мед — 20 г, тмин — 3 г, лист лавровый — 3-4 шт., лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу. 24: Баранина «Огненная» Ингредиенты Баранина — 2 кг, молоко — 500 мл, шпик — 200 г, соус томатный острый — 150 г, уксус 3%-ный — 150 мл, перец острый стручковый — 5 шт., лавровый лист — 4 шт., майоран и тимьян — по 2 веточки, соль, перец душистый и черный молотый по вкусу. 25: Баранина по-индийски Ингредиенты Баранина — 500 г, йогурт несладкий — 250 г, масло сливочное — 100 г, вода — 100 мл, лук репчатый — 80 г, яйца — 2 шт., имбирь, кориандр, гвоздика по вкусу.
|