Заготовка борща на зиму
#1 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3055 дней назад
|
0
Продукты (на 12 порций) Свекла - 1 кг Морковь - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук - 0,5 кг Масло растительное - 0,5 кг Соль - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Лимонная кислота - 1 ч. ложка Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Капусту нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Затем готовый борщ разложить в горячем виде в подготовленные банки. Закатать банки |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.