Разноцветное ассорти из овощей
 
  
 
 Понадобится: 
 На 10 литровых банок
 1,8 кг огурцов
 1,5 кг красных и желтых помидоров
 1,2 кг зеленых яблок 
 1 кг мелкого лука 
 2–3 головки чеснока
 горошины душистого перца по вкусу 
 40–50 бутонов гвоздики 
 Для маринада на 5 л воды:
 180–200 г соли 
 180–200 г сахара 
 3 стакана столового уксуса
 
 Приготовление: 
 Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить, вымыть. Яблоки вымыть, удалить семена и плодоножку (кожицу не чистить), нарезать дольками. Головки чеснока очистить, разделить на зубчики. 
 Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить. 
 На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1-2 зубчика чеснока. Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячим маринадом. 
 Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C в течение 10 мин.
                                            Красивые баночки. Разноцветное ассорти из овощей
| #1 - 4 сентября 2015, пятница | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 76 3138 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
