Ассорти из овощей под маринадом 
 
  
 
 Понадобится: 
 На 10 литровых банок
 1,8 кг огурцов
 1,5 кг помидоров
 1,2 кг цветной капусты
 1 кг лука
 300 г моркови
 300 г сладкого болгарского перца
 40–80 зубков чеснока
 20–30 горошин душистого перца
 40–50 бутонов гвоздики
 по 180–200 г сахара и соли
 800 мл уксуса
 Для маринада: 
 180–200 г соли
 180–200 г сахара
 3 ст. уксуса
 
 Приготовление: 
 Небольшие помидоры (сливовидные или черри) очистить от плодоножек и вымыть под проточной водой. Огурцы (размером не более 6 см) вымыть. Лук очистить, вымыть под струей холодной воды и разрезать на 4-8 частей. Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на отдельные соцветия и вымыть. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать небольшими полосками. Головку чеснока очистить, разделить на зубчики. 
 Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70-80 °C. На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1-2 зубчика чеснока. Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячей маринадной заливкой. Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C в течение 9-10 мин.
                                            Красивые баночки. Ассорти из овощей под маринадом
| #1 - 4 сентября 2015, пятница | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 76 3138 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
