Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Заготовки на зиму: два супчика - рассольник и Солянка

элита
Смехова
Сообщений: 342
2467 дней назад
Рассольник
Понадобится:

4 кг свежих огурцов.
0,5 кг репчатого лука.
0,5 кг моркови.
0,5 литра томатного соуса.
2 стакана перловки.
4 столовых ложки соли (без горки).
Огурцы нарезать узкими полосочками или натереть на терке для корейской морковки. Чу-чуть посолить, чтобы огурцы дали сок.

Порезанный кубиками лук и натертую на обычной терке моркови обжарить с несколькими ложками растительного масла.

Переложить обжарку в кастрюлю, добавить огурцы, перловку, томатный соус, соль и тушить 30 минут. За пять минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать и убрать под пальто или шубу, где заготовка пропастеризуется естественным путем.

Солянка с грибами
Рецепты к хлебопечке зелмер " Вкусные рецепты с фото. Рецепты на праздники. Рецепты закусок и бутербродов. Разные кулинарные рец

2 кг отваренных грибов (любых лесных или вешенки).
1 кг капусты.
1 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг лука-репки
300 г растительного масла
Соль-перец по вкусу.
Ингредиенты нарезать кубиками или полосочками - какими вам нравится, чтобы они потом были в супе. Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры и грибы, тоже слегка обжарить. Сложить обжарку и остальные ингредиенты в кастрюлю и тушить 25 минут. Такую солянку можно есть и просто так, не варя из нее суп - получается отличная закуска!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика