Помидоры, маринованные со сливами

11 апреля 2016 - Дмитрий
article823.jpg

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.

Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Помидоры не очень большие

Сливы синие (венгерка)

Маринад на 1 литр

Всего 0.5 ст. ложки соли

Сахара - 100 г.

 Яблочный  6% уксус 1/4 стакана.

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

 

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решил, что помидоры я люблю больше.

 

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

 

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

 

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

 

 

Маринованные помидоры со сливами

Похожие статьи:

Правильный огородПокупка семян. Сорта томатов

Правильный огородСемена томатов: секреты и способы выращивания

Правильный огородПочему не растут помидоры?

Правильный огородЛенивый способ выращивания помидоров

Правильный огородСекреты выращивания томатов

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3767 просмотров
Комментарии (2)
triz # 11 апреля 2016 в 16:14 0
Вот как- раз вчера открыли экспериментальную банку помидор с алычой, очень вкусный рассол и помидорки вкусные..но я уксус не добавляла, так как алыча даёт кислоту....со сливами будет, наверное, даже лучше..возьму на заметку
alla90 # 11 апреля 2016 в 16:54 0
А я делала эксперимент помидоры с виноградом, тоже своеобразный вкус, я бы сказала: женский. Мужчины огурцы соленые предпочитают (в нашей семье)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика