Вода - 10 литров,
+ столовый уксус - 1 стакан,,
+ водка - 1 стакан,
+ укроп - 100 гр.,
+ соль - 600 гр.
Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.
P. S. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.
Заготовка на зиму "Огурцы солёные по-Московски" готова!
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Соления → Соленые огурцы
Соления → Перец острый солёный
Соления → Малосольный чеснок
Соления → КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ с ХРЕНОМ
Соления → ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ