Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем
Ингредиенты:
• Вешенки — 200 Грамм
• Сливки — 200 Грамм
• Лук — 1 Штука
• Сливочное масло — 50 Грамм
• Мука — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 40 мин
Описание приготовления:
Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.
2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.
5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.
6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!
Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.
Похожие статьи:
Соусы и закуски → Ткемали из сливы
Соусы и закуски → ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Соусы и закуски → Кисло-сладкий соус
Рецепты из ягод и фруктов → Чернично-банановый смузи
Соусы и закуски → АДЖИКА ЗАМАНИХА