Ингредиенты:
●Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
●душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”);
●морская или обычная соль;
●растительное масло (подсолнечное или оливковое);
●пара головок чеснока.
Приготовление:
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.
Похожие статьи:
Правильный огород → Секреты выращивания томатов
Правильный огород → Почему не растут помидоры?
Правильный огород → Семена томатов: секреты и способы выращивания
Правильный огород → Покупка семян. Сорта томатов
Правильный огород → Ленивый способ выращивания помидоров