Вяленые помидоры

23 июня 2016 - Mendal
article913.jpg

Ингредиенты:

 
●Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
●душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”);
●морская или обычная соль;
●растительное масло (подсолнечное или оливковое);
●пара головок чеснока.
 
Приготовление:
 
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
 
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
 
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.
 
 
Вяленые помидоры
 
 

Похожие статьи:

Правильный огородСекреты выращивания томатов

Правильный огородПочему не растут помидоры?

Правильный огородСемена томатов: секреты и способы выращивания

Правильный огородПокупка семян. Сорта томатов

Правильный огородЛенивый способ выращивания помидоров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика