Корневой сельдерей наливается долго –170–180 дней и больше. Поэтому рассаду имеет смысл посеять в конце января.
Хотите урожай больше? Высевайте… меньше! Просто выбирайте сорта с самыми крупными корнеплодами. Например, Пражский гигант весит в среднем до 800 г, Яблочный и Грибовский – не более 200–250 г.
Семена сельдерея должны быть свежими, так как уже на второй год они теряют всхожесть.
Их на 3 дня замачивают в снеговой или дождевой воде, меняя раз в сутки, потом высыпают на увлажненную туалетную бумагу, кладут ее в блюдце, потом в полиэтиленовый пакет и держат в теплом темном месте.
Сеют их зубочисткой, наклюнувшимися, с зачатками корешков, в смесь крупнозернистого песка и гумуса (1:1) через 2 см друг от друга. Глубина – 0,5 см.
Плошку с посевами выставляют на самое светлое место и регулярно поливают.
Всходы через 2–3 недели после прорастания пикируют в маленькие (6х6 см) горшочки или стаканчики. Через 15 дней подкармливают раствором нитрофоски (1 чайная ложка на 3 л воды) из расчета 2 ст. ложки на одно растение.
Похожие статьи:
Рецепты из овощей → Овощной салат с сельдереем
Рецепты из овощей → Запеченная курица с овощами
Правильный огород → Грибы на участке. Мечта многих дачников
Зеленая аптека → Лекарственные свойства сельдерея
Правильный огород → Сельдерей. Виды сельдерея