Сельдерей. Виды сельдерея

7 декабря 2012 - asd
article187.jpg

 Сельдерей — овощное двухлетнее растение из семейства зонтичных. Имеется три разновидности — корневой, черешковый и листовой.

 

В пищу используют листья, черешки и корнеплоды. В них содержатся витамины С, В, В2, РР, сахара, минеральные вещества, ценные аминокислоты и эфирные масла. Употребление сельдерея благоприятно действует на обмен веществ в организме, возбуждает аппетит, укрепляет нервную систему.
 
В первый год у растения образуются корень с боковыми разветвлениями (у корневого — крупный корнеплод округлой или округло-плоской формы) и большая розетка листьев. На следующий год формируется разветвленный цветочный стебель высотой до 1м, на котором расположены мелкие зонтики соцветий. Семена мелкие серо-бурые, плод двухсемен-ной. Прорастают обычно на 15—20-й день.
 
сельдерей
 
 

Похожие статьи:

Рецепты из овощейОвощной салат с сельдереем

Зеленая аптекаЛекарственные свойства сельдерея

Рецепты из овощейЗапеченная курица с овощами

Правильный огородСельдерей сеем в январе

Правильный огородГрибы на участке. Мечта многих дачников

Рейтинг: +1 Голосов: 1 8923 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика