Кулинария
Автор блога: | Mendal |
Суп по-тайски
Ингредиенты 300 г филе белой рыбы 12 сырых креветок без головы 2 моркови 1 лайм 1 маленький красный острый перец 50 г имбиря 2 ст. л. лука-резанца соевый соус Филе рыбы нарежьте на 12 кусочков. Креветки очистите. Вымойте морковь, лайм и перец. Нарежьте кружочками. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Влейте 0,6 л воды в кастрюлю. Добавьте лайм, перец и имбирь, доведите до кипения. Варите в течение 15 мин., затем добавьте морковь, креветки и рыбу. Варите 10 мин. на медленном огне. Разлейте суп по пиалам, украсьте побегами лука-резанца и сбрызните соевым соусом. Подавайте горячим. Вы можете использовать вареные креветки, в этом случае их нужно добавить в кастрюлю за 3 мин.
Mendal
14 ноября 2012
+4
2 комментария
|