- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
 - 0.5 кг лука репчатого
 - 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
 - 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
 - 1 шт перец чили красный (без семечек)
 Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
 Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
 Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
 Маринад:
 - стакан яблочного уксуса
 - полтора стакана сахара
 - 1 ст.ложка зерна горчицы
 - 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
 - по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума
 
 Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
 Пробовать можно не ранее чем через месяц.
 
 Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий )
 
 Что получилось узнаем через месяц
 
 
                                            Приготовила "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту)
| 
             #1 - 24 августа 2016, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 59 
                        3190 дней назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 