- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
- 0.5 кг лука репчатого
- 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
- 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
- 1 шт перец чили красный (без семечек)
Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
Маринад:
- стакан яблочного уксуса
- полтора стакана сахара
- 1 ст.ложка зерна горчицы
- 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
- по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума
Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц.
Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий )
Что получилось узнаем через месяц
Приготовила "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту)
#1 - 24 августа 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2875 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.