Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Баранина в гранатовом соке. К Новому Году

наш человек
Галя
Сообщений: 76
2795 дней назад
Ингредиенты: 1 кг баранины (окорока), 4 граната, 1 салатная луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок базилика, немного масла для жарки, специи.

Мясо обрезать от излишков жира, оставив жира совсем чуть-чуть, чтобы блюдо получилось сочным. Из 2-3 гранатов вы- жать сок (чтоб не мучиться - взять бутылку гранатового сока) и замариновать в нем баранину на 3-4 часа. В толстостенной кастрюле разогреть масло и выложить в нее замаринованную баранину. Обжарить со всех сторон минуты по 4, добавить специи, оставшийся после маринования гранатовый сок и тушить под крышкой до готовности. Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полу- кольцами, оставшиеся гранаты очистить. Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
Она получается все таки тушеная или все таки с корочкой после обжаривания?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика