Ассорти из овощей под маринадом
Понадобится:
На 10 литровых банок
1,8 кг огурцов
1,5 кг помидоров
1,2 кг цветной капусты
1 кг лука
300 г моркови
300 г сладкого болгарского перца
40–80 зубков чеснока
20–30 горошин душистого перца
40–50 бутонов гвоздики
по 180–200 г сахара и соли
800 мл уксуса
Для маринада:
180–200 г соли
180–200 г сахара
3 ст. уксуса
Приготовление:
Небольшие помидоры (сливовидные или черри) очистить от плодоножек и вымыть под проточной водой. Огурцы (размером не более 6 см) вымыть. Лук очистить, вымыть под струей холодной воды и разрезать на 4-8 частей. Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на отдельные соцветия и вымыть. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать небольшими полосками. Головку чеснока очистить, разделить на зубчики.
Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70-80 °C. На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1-2 зубчика чеснока. Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячей маринадной заливкой. Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C в течение 9-10 мин.
Красивые баночки. Ассорти из овощей под маринадом
#1 - 4 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2795 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.