Маринованные зеленые помидоры, помидоры-тюльпаны

16 октября 2015 - oks
article585.jpg

Для приготовления взять зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.

 
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками — похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
 
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
 
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
 
Маринованные зеленые помидоры, помидоры-тюльпаны
 
 

Похожие статьи:

Салаты на зимуСалат Витаминка

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Рецепты из овощейСалат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Соусы и закускиАджика

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4667 просмотров
Комментарии (1)
triz # 24 ноября 2015 в 11:59 0

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.

Я все мариную по одному рецепту,он универсальный. Я его взяла в книге Колосовой и Смирновой "Домашние заготовки" за 1996год. С тех пор и пользуюсь.
На 1 литр жидкости нужно 50гр. сахара, 30гр.соли, 100груксуса и специи по вкусу(гвоздика,душ.горошек,черный гор.,укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз(третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика